Ты идёшь по аллеям осеннего города...

Ты идёшь по аллеям осеннего города
Кружит ветер нарядный листок…
Но в твоих волосах он из чистого золота,
Запылает на солнце… Виток
Расставаний, прощаний, увы – неизбежность
И кручинится сердце о том…
Но доверься – вот Жизнь и её Бесконечность,
Будут новые встречи потом…
Но доверься – вот Жизнь и её Бесконечность,
Будут новые встречи потом…


Отболит и угаснет сомнений всех морок,
Как увядшая в осень листва…
Чтобы новой весною, как новой мечтою
Вновь украсила Землю трава…
Чтобы новой весною, как новой мечтою
Вновь украсила Землю трава…


Ты идёшь по аллеям осеннего города,
В  листопаде - резвится щенок,
Он взметает листву мокрым носом
И радостно разделяет с тобой  плен дорог…
И высок небосвод и ветрами гонимые –
Вдаль плывут облака-острова!
И прохлада приятна,  то чувство забытое –
Приключения зов,  - вновь, дразня,
Всколыхнётся, поманит в чертоги осенние…
Как сверкает на солнце роса!
И во взоре твоём зажигаются звёзды,
Глубину вдохновенье тая...
И во взоре твоём зажигаются звёзды,
Глубину вдохновенье тая….


Рецензии