Куртизанка

КУРТИЗАНКА
    (шуточная с улыбкой)
                Михаилу и Инессе Гармаш.


Холст на подрамник натянул,
Да, всё готово к зарисовке.
На пленэр  к берегу рванул,
Поймать сюжет при прорисовке.
Вот берег моря, ветер бриз
Сонм волн обычно неспокоен.
И на планшете лишь эскиз
Набросок красками наполнен.
Ну, вот заложен уже фон -
Для акварельного пейзажа.
Готов передний, дальний план
Пленительного персонажа.
Крик чаек над морской волной
Вода лазурная и горы.
Сюжет картины мировой
Божественная куртизанка, море.



Юрий Гуров



17.02.2021г.

Картина художников -Михаил и Инесса Гармаш


Рецензии
Как хорошо поэт рисует
Словами словно по холсту
Картину с морем зашифрует,
И даже женщину в цвету

И крики чаек над водою
Словами он изобразит
Ведь сам тоскует я не скрою
О море избранный пиит

Марина Мальцева 6   02.10.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина за экспромт..С уважением,ЮГ.

Юрий Гуров   02.10.2021 19:14   Заявить о нарушении