Крылья

Время извивается в оковах
Новых дел и дел давно прошедших,
Только это всё, увы, не ново,
Новы только мысли сумасшедших

И моя осознанная скупость,
В отношеньях с каждым человеком,
Как прекрасна, всё же, в мире глупость,
Видимо она залог успеха,

Всех благих и прочих начинаний.
В ожиданьи мелочной усмешки.
Я давно отвык от заклинаний,
Не ищу в чужой душе поддержки.

Подхожу к проблемам очень просто,
И не отступая от традиций –
Их воспринимаю в виде тоста
Для гостей, желающих напиться.

Думают кругом, какой он милый,
Только иногда, немного странный,
Я же под пиджак засунул крылья,
И не отцепляю даже в ванной.

Хорошо! Все мысли на приколе,
И душа закончила метаться,
Зная, в тесной клетке и в неволе,
Крылья жизни – вряд ли пригодятся.

Сверху видно всё и многократно,
Спрятаться удастся здесь  едва ли,
Ну, а если, руки вдруг устали,
Полетал немного – и обратно…


Рецензии