Порой снимаю шляпу без досады..

               Порой снимаю шляпу без досады,
               чьё узорочье опутывает ночь,
               не спится,хотя выспаться-бы надо,
               а утром обещают дождь:

               октябрь мягко шествует по лужам,
               за ним ноябрь осени седой,
               на этом фоне,зонтик  нужен,
               иначе не дойти сухим домой: 

               скрипит арбой таёжное ненастье,
               прозрачный день осенний впереди,
               там шевельнуло мускулами счастье,
               махнув приветливо,-Ну,здравствуй,заходи:

               я знаю,я войду,я современен,
               вот только кошку утром покормлю,
               хоть говорят,что я самонадеян,
               но предлагают сложиться по рублю:

               о,город мой,намокший за порогом,
               ну как тебе,бессвязному помочь,
               когда ты на неведомой дороге,
               а за окном лишь пасмурная ночь:

               когда дождями плачется погода,
               по капле или льёт,как из ведра,
               осознаю,себе отлив немного,
               вдвойне уютны под крышей  вечера.

                Октябрь. 02.2021 г.







               
               
 


Рецензии