Не обещай

              Не обещай.

Не обещай…, не обещай…
Душе измученной прозренья.
Ей не найти в себе смиренья.
Не обещай…, не обещай...

Не говори, что всё пройдёт,
Что время лечит... Есть сомненье.
Оно, как будто, серой тенью
Укрыло в сердце хладный лёд.

И бесполезно всё и вся.
В разлуке тянется дорога.
Ещё чуть-чуть, ещё немного…
Но повернуть с неё нельзя.

Уходит время, торопясь,
И ничего не обещает,
Не утешает, не прощает,
С потерей горькой  породнясь.

Не обещай…, не обещай…
Любви мгновенье и разлуку,
И горьких слёз застывших муку,
И вслед летящее: прощай.

Не обещай…, не обещай…


Рецензии
И это так!Не обещай,а всех и всё благоМсловляй.Благословляя мир вокруг себя свою волю на Волю Божью умножай!И сто процентный результат успеха получай.С теплом,

Екатерина Новомир   03.10.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Валерий Шигарин   07.10.2021 17:58   Заявить о нарушении