Богиня-Мать

Богиня-Мать,
Великая Богиня,
Лосиха вечная,
Родившая весь мир,

Являлась ты
Как Лада и Йогиня,
Как Дурга, Лакшми,
Кали бранный пир;

Богиня-Мать,
Великая Богиня,
Прости наш Род,
За все его грехи,

Меня прости,
На жизни середине,
За глупость, дурь,
За частые стихи,

Что не всегда
Полны теплом и светом,
Что позволяю
Тьме наружу течь,

Что, может быть,
Плохим слыву поэтом,
Все мысли-вздохи
Оформляя в речь.

Пишу слова,
Рифмуя ритмы, строчки,
Признанья судей
Жаждая порой,

Пестуя Музу,
Вместо сына или дочки,
Богов тревожа
Отдых и покой

Богиня-Мать,
Великая Богиня,
Прости за все,
Что уж успела натворить,

Позволь хоть чуть,
Хозяйка и Йогиня,
Мне к свету
Судьбы Рода
Изменить.

01.10.2021


Рецензии