Верность

Встала Оля в воскресенье,
В косу бантик заплела
И в своём воображении
План на день подобрала.

Чтоб одеться и умыться,
Завтрак; в комнате дела,
Не лениться - потрудиться,
Маме чтобы помогла.

С братом прогуляться в парке,
Русский сделать чтоб урок
И в соседний Кулинарке
Бабушке купить пирог.

Бантик Оля завязала
И, совсем уже пошла,
Эсемеска помешала
Оленьку и отвлекла.

К телефону подбежала
Посмотреть, что там за весть,
Дело сразу же отпало -
Весточку важно прочесть!

Смотрит Оля - это Коля,
Гуглит ей проказник сей.
Притяжение чует Оля
Тайною влечёт дисплей.

Поудобней села Оля
И по ссылочке пошла.
Отыскала в Гугле Колю,
Вот такие, брат, дела.

Целый день трудилась Оля-
Строила в Майнкрафте дом!
Помогал ей в этом Коле,
Он трудился над мостом.

Маме весточку послала,
Бабушке картинка - торт.
От работы всей устала,
Всё же чувствует улёт!

Ничего что завтра в школу,
Что не сделаны дела!
Русский выдержит крамолу,
Но инет не предала!

2.10.21


Рецензии