Пленэр море и девушка

ПЛЕНЭР…
МОРЕ И ДЕВУШКА



Холст на подрамнике уже,
Всё подготовлено к пленэру.
Прекрасный южный тёплый день,
Пишу его премьеру.

Вот берег моря, ветер бриз
Сонм волн обычно неспокоен.
И на планшете лишь эскиз,
Набросок мыслями наполнен.

Залито светом всё пространство
И это явь не полусон.
Поездка эта не напрасна
В нежнейших красках небосклон.

Ложились тени в пейзаже
Лазурный горизонт и горы.
И этот чудный персонаж
Великолепный свет на взморье.

И лёгкой поступью вошла
Прелестное создание.
В сюжет пейзажного холста.
Мазком очарования.

Духовная здесь  красота
Своею сутью бытия.
Божественная доброта
Небесный знак, его струя.


Р.S.
Одно сомнение у меня
Что там за поворотом.
Быть может выше там волна
Другая позолота.


18.06.2021г.


Художники-Михаил и Инесса Гармаш.


Рецензии
Слышен гулкий шум прибоя,
Крики чаек над водой.
Небо нежно голубое,
Море блещет синевой.

Марина Мальцева 6   02.10.2021 18:57     Заявить о нарушении