Сергею есенину посвящается

Не будите его на рассвете,
И молиться он нас не просил.
Отзвенел в золотых рощах ветер,
С белых яблонь осыпался  дым.

Коротка его жизни дорожка.
Отгорела костром от рябин.
Под охрипшие песни гармошки
Не допел, не допил, отлюбил.

На листке вереницею строки.
Сколько б их написал при луне.
Откровеньем, без доли упрека
- Шаганэ, ты моя, Шаганэ.

Все покинул :  поля и покосы,
И весенний сиреневый рай.
Буйство чувств и не сбитые росы
Свой из ситца березовый край.

Расплетают березоньки косы,
Боль утраты познавшие вкус.
Все кружит листопадами осень.
И грустит по - есенински Русь.

***************************************************

,,Не жалеешь, не зовешь, не плачешь."
Сколько лет не прожитых и дней!
Путь пройти ты свой не смог иначе,
Хулиган, любимец, наш Сергей!!!


# Вера Шатунова,2021.


Рецензии