Петербург

Милее всякого Парижа
Каналов город и мостов;
Так хочется узнать мне ближе
Всё то, чем дышит град Петров!

Эпох, давно ушедших в лету
Он дух таинственный хранит,
Гимн угасающему лету
Собора колокол звонит;

Невы разбушевались волны,
Дворцы, парадные зовут,
Но уезжает в эту полночь
Мой скорый поезд на Москву...

29.08.2021
 


Рецензии