Девушка в красном берете

Ты стояла в красном берете,
И в прекрасном осеннем плаще,
Самой милой и тонкой на свете
Парижанкой казалась мне.

Нам ходить бы с тобой по театрам,
И снимать бы кино, нуар,
Чтоб горячий кофе и сахар,
Подчеркнули тот аромат.

Прилетать из Москвы в Питер,
Уходить от морозных дней,
Позвоню и в ответ- «Приходите»,
Прозвучит и уже представляешь,
Как улыбка всегда рядом с ней.

Ты заходишь в первые двери,
Но всегда идёшь не одна,
Потому что пройти нам мимо не дадут:
крутые идеи и моя бутылка вина.

Мы смотрели большие фильмы,
Но найти невозможно ту роль,
Что открыла тебя мне лучше,
Чем та встреча, рядом с тобой.


Рецензии