Распогодилось к полудню

Распогодилось к полудню,
Сумрак пасмурный исчез,
Солнце высветило чудно
Синь открытую небес.

Показалось над тайгою
Много осени примет,
Вот на сопках за рекою
Золотой впечатан след.

Изумруд хвои сосновой
Также сочен и лучист,
Но прибавив красок новых
Изменил окраску лист.

Яркий лес и неба своды,
Как художника рука,
Отражает в своих водах
Величавая река.

Но природой любованье
На минуту отложив,
Обратим своё вниманье
И на будничный мотив.

Пусть волна колышет травы,
Всяк заботою влеком,
Едут люди к переправе,
Всходят люди на паром.

И все силы напрягая,
За кормой оставив брег,
Гладь реки пересекает
Переполненный ковчег.


Рецензии