Главное, что ты пришла

Пришла? Позволь прижаться сердцем.
Конечно, жду тебя давно
Выглядываю за окно.
Что новенького по соседству.
И златолистье, и печаль
Желанны мне сегодня очень
И та, что о душе хлопочет,
Едва намеченная даль...

Берёт деревьев отраженья
Отяжелевшая река
И тянется сама рука
Над ними протянуться тенью.
Погладить прямо навесу
Наметившейся темы ноту,
Приняв на сердце позолоту...
Люблю осеннюю красу.

Не торопись давать советы,
Давай немного помолчим:
Ты подарила сто причин
Немного побывать поэтом.
Ветрам обещана метла...
К вопросам хватит ли ответов?
Потом подумаю об этом,
Ведь, главное, что ты пришла.

02.10.2021


Рецензии