Полюбите осень...

Полюбите осень с листьями клёна  красного,
С лебединой парой на озере за селом.
Не браните вы осень порою такую разную,
Ту, что листьями украшает ваш отчий  дом.

Полюбите осень даже с грустными мыслями,
С теплым пледом в обнимку под  новый хит.
Может  осень тогда совершенно  искренне,
Откроет эмоции те, что судьба вам велит.

Полюбите осень с грибами в лесу- душистыми,
С ароматом смолы, что стекает и липнет к рукам.
Проводите лето с одуванчиками пушистыми,
Осень -  золото берез, в ответ подарит вам.

Полюбите осень с юбилея Сергея Аксакова,
С книгой той, что гласит про ужение рыб.
Отправляйтесь на пруд, наловите там всякого - всякого,
И пешочком назад мимо тополя, вяза и лип.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика! Любим такую осень, с её яркими красками! Спасибо, Наталья, за созданное настроение! Всего благополучного в жизни! Галина.

Галина Шахмаева   16.11.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот и красавица - осень уходит и наступает холодная зима.

Павлова Наталья Ивановна   16.11.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.