Ночное рандеву

Смотрю  на звезды часто по ночам
И вдруг в мой сад  пришел Омар Хайям.
Немного  растерялась я слегка,
Но пригласила в гости путника.

И вот в саду одни в ночной тиши
Заговорили  с ним  мы о любви:
« Один к тебе вопрос, не осуди,
Что главное считаешь в  жизни  ты?

Как быть,  когда  живет Любовь в крови?
Иль это все пустое, все мечты?»

Омар Хайям:
"Как больно за сердца, в которых нет огня.
Где страсти не пьянят, безумствами пьяня.
При случае поймешь — нет ничего бесплодней
Отсутствием любви загубленного дня".

Дева:
Как ты блуждаю в своих мыслях  я:
"Жить без любви, живешь ты зря               
И в сердце пусто и душа пуста.
Уста в улыбке не раскрыты для тебя,

Что ждать нам в жизни, если жизнь пуста?
Огонь и тот не хочет жечь тебя."

Он помолчал  немного,
взгляд на меня упал,
Слегка он бороду потрогал
Потом задумчиво сказал:

Омар Хайям:
 
"Что от страсти к тебе я, страдая, вкусил?
Днем и ночью я боль и несчастье сносил,
Мое сердце в крови, и душа исстрадалась,
И глаза мои влажны, а сам я — без сил".

Дева:
В моей жизни бывало такое со мной.
Было сердце в крови, и в душе была боль
И из глаз текла жидкость, подобна огню,
Только где оно нынче, сгорело на дню.

Без поддержки любовь только тлен на корню
И тебя не согреть, и сама догорю.

Мне понятны волнения в юной крови,
Но когда нам за 30… увы, рассуди,
Что же делать с душою тогда, назови?

Омар Хайям:
"Говорит мне душа — влюблена в его лик,
Звук речей его в самое сердце проник.
Перлы тайн наполняют мне душу и сердце,
Но сказать не могу — пригвожден мой язык!"

Дева:
Будто гвоздь в языке,я поверю словам
И сказать не могу и ответа не дам.
Потому чужды речи, я по взглядам пойму
И  любовью отвечу, и к сердцу прижму.

Глубже в сердце смотри, видишь душу мою?

Успокоил меня он речами, пьяня
И налил нам в бокалы хмельного вина.
Вижу мудрость в глазах, а из уст льется боль.
Посидели мы с ним, выпили за любовь.

От вина захмелела моя голова,
Оглянулась, не вижу уже шутника.
То ли сон это был, то ли все наяву,
Но с собой не позвал, кончилось рандеву.


Рецензии
Людмила, очень важно чтобы жить для кого-то, и кто-то жил для вас!
В счастливых радужных надеждах...

Желаю Вам вдохновения!

Юрий!

Юрий Сафин   28.11.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, это хорошее пожелание и вам доброй и радостной жизни.

Людмила Бержакова   28.11.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.