Скажи-ка, кто-нибудь любой...

Скажи-ка, кто-нибудь — любой -
Ты достоин — зваться человеком?
И сильною, своей, мужской рукой -
Сражаться с полчищем несметным?

С варваром — жаждущим наживы,
- Родную землю нашу, захватить…
С тем, чьи речи постоянно лживы,
И теми — кто готовы всё спалить…

Те, что нелюди, конечно, побегут
И за собой поволокут награбленное.
Но, везде найдёт — судьбы хомут
И за жизнь ответят, за неправедную…

Они пока, ходят сытые и важные,
И бьют поклоны — нашему врагу…
При власти и деньгах, они отважные,
И едят Strottaga Bianco, белую икру…

Их, за бугром — конечно, ждут -
Точнее, их несметные богатства.
И постепенно, все деньги отожмут,
И быстро позабудут, это братство…

А здесь, они боятся, их разорвут…
Поэтому — тусуются с охраной,
И ходят озираясь, как-то странно,
И за высокими заборами живут…

А наш удел — до капли крови -
Землю нашу, всё же — защищать…
Великого, дождаться славословия,
И детям, Землю нашу — завещать…


Рецензии