Воскресение Христа

Как медленно ночь уходила,
Стояла вокруг тишина.
И каменной глыбой могила,
Привалена была она.

Во гробе покоилось тело,
Оно было снято с креста.
Кровавые раны имела,
То тело Иисуса Христа.

Князь тьмы полагая навечно,
В могиле Христа удержать.
И миром рулить бесконечно,
А Бога с дороги убрать.

Но вот вдруг земля задрожала,
Гроза полыхнула огнём.
Вся стража, как мёртвая пала,
То Бог возвещал всех о Нём.

И громы с раскатом гремели,
И ветер в саду страшно выл.
А все, кто там был, онемели,
То Ангел сошёл Гавриил.

Как молния грозный Он с виду,
И в белой одежде такой.
Как камешек сдвинул ту глыбы,
Своею могучей рукой.

Сын Божий из мёртвых в могиле,
В сиянии славы воскрес.
При жизни жестоко гнобили,
И нёс Он тяжёлый свой крест.


Рецензии