Пришедший в мир из космоса немого...

Пришедший в мир из космоса немого,
Где сгустки звёзд, чреватые огнём,
Ни междометья жалкого, ни слова –
Не изрекли за жизнь свою о нём,

Я в мир людей пришёл учиться речи –
Высокой речи, уровня Творца, –
Атлантом небосвод взвалив на плечи,
С мечтою путь проделать до конца.

Губами, запечёнными от жажды, –
Где зной от слова истины жесток, –
Среди пустыни гибельной однажды
Я смог найти живительный исток.

И в тот же миг во мне внезапно слово
Заколосилось, множась и дробясь.
И появилась у всего живого
С моей гортанью певческая связь.

И я обрёл дыханье полной грудью,
Чей выдох порождал чистейший звук,
Приравнивая речь мою к орудью,
Способному всю явь менять вокруг.

Но это было только лишь начало, –
Как речь младенца – сирая сперва.
Ещё не скоро в мире прозвучала
Осмысленная звонкая строфа...

Готовящийся к предстоящей встрече
С космическим безмолвьем без конца, –
Я всё ещё учусь свободной речи
На факультете Слова у Творца.


Рецензии