Октябрь младенец

Октябрь рассеян и встревожен,
Никак прийти в себя не может
И одеялом туч укрылся.
В перину облаков зарылся
И нервно, влажно ветром дышит.
Скользит по улицам и крышам,
По-детски стонет, ноет, плачет
Или как сдутый мячик скачет,
Не зная как вести себя
На День рождения октября.
Зачем-то солнце спрятал в тучи,
Наверно, он его там мучит
Лохматым серым беспределом.
Октябрь пробует несмело
Быть средним сыном Осени
Пока листву ещё не сбросили
Леса, сады, аллеи, парки.
Их октябрю совсем не жалко,
Он листья красит и срывает,
Кафе вдоль улиц закрывает.
Но такова его задача,
Он по теплу слегка поплачет
Холодною слезой дождей.
Ему нет дела до людей.

01 октября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии