Осеннее утро

Мои ли то стихи, иль гений движет руку,
Когда с кленового листа, вдруг, капает слеза
И гомоны гусей рождают в сердце муку,
И как-то сами увлажняются глаза ...

Осенняя пора..., звенящие рассветы...
Озёра — голубые зеркала ...
Из радуги цветов, - рождаются сонеты,
С деревьев, - нотами небес, симфония легла...

Всё тишь, да гладь, ни комара, ни мошки,
Прозрачность воздуха - как родниковая вода,
Чаруют, Осени, сафьяновы сапожки
И тишина вокруг..., и тишина...

Я этой тишины, шагами не нарушу,
Беззвучно Красота осенняя звенит ...
Пусть гений спит, я ангела впускаю в душу
С сияньем солнечным и клёнов, и ракит...

02/10/2021.


Рецензии
"Чаруют, Осени, сафьяновы сапожки
И тишина вокруг..., и тишина..."

Очаровали и меня!
С теплом,

Катарина Арт   12.02.2022 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик...

Михаил Лазурит   20.02.2022 20:17   Заявить о нарушении