Ковидное

Серый цвет. Простым карандашом
Осень растушёвывает будни,
Что под гул дождей коротких лютни
Тянутся безликим метражом.

Планы все - скукоженным листком
Вдаль несутся, временем гонимы.
Голос радости - капризной примы -
Просится живительным глотком.

Жажда жить сильна, как никогда.
Соли редких слёз не замечая,
Щедро сыплю сахар в терпкость чая,
Но безвкусна тёмная вода.

В серости оттенков дотемна
Скука вялит сонную простуду.
Всё пройдёт! И я её забуду!
И смеяться стану из окна.

Засинеет неба окаём
В белой вате облачных ракушек,
Конфетти смешинок и веснушек,
Рассыпая с солнечным дождём!


Рецензии
Смех победит любую хворь и нечисть! Не позволяй ничему снять улыбку с твоего лица. Все здесь лишь иллюзия. Обнимаю! ❤️

Яна Ангельских   04.10.2022 09:23     Заявить о нарушении
Яна, солнышко!
😘😘😘🙂❤

Анастасия Красноярская   05.10.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.