Дорога!

Шестнадцать, лет – какая малость…
Твоя душа – куда то рвалась!
А вот сейчас это притихлось
И это медленно  остановилось!

На небеса, иль в подземелье –
Такое есть у нас веселье…
Куда пойдёт – она не знает
И этим всех – не удивляет!

Не ты найдёшь туда дорогу
Ведь это властно только Богу!
Куда послать её ОН знает
И только ОН про то решает!

А ты скажи своей душе
Пусть удалит она всех вшей…
Чтоб покаянием она умылась
И этим нас не удивилась!

Пусть всё то вспомнит – когда что было –
Про то, что в жизни нас носило!
Про всё хорошее и дрянь –
Перед Иконой Бога стань!

Перекрестись, толкни руками –
Всё то, что плохо было с нами!
И вспомни то, что возносило –
Когда младенцем тебя крестило!

И этот незабвенный крест
Всю жизнь носил ты на себе…
Всех негодяев он бесил,
Но ты до старости донёс…

И пред тобою встал вопрос…
Всё то, что было  ХОРОШО,
То, что до старости донёс,
В свою могилу ты унёс?

Нет, лучше мех тот разорви,
Перед Иконой расскажи…
И только ОН про то – решит,
Куда идти душе – он скажет!
На это БОГ, ведь только он, укажет!
02.10.2021


Рецензии