Мелодия дождя

Мелодия дождя опять звучит,
То скерцо, то стаккато отбивая,
А сердце непослушное молчит,
Не слышит музыку, или не понимает…
Оно, быть может, и смогло б понять,
Да слух давно от боли потеряло.
Хотела бы я боль ему унять,
Но не могу, всё, что смогла, отдала…
А дождь то ажитато, то граве,
Непринуждённо так стучит по крышам,
И кажется мне, что уже в дожде
Я только стук больного сердца слышу.


Рецензии