чудак

рыба ищет где глубже вода
зверю чаща-родной уголок
только наш ротозей как всегда
вновь корягу домой приволок
будет ночь он сидеть или две
птицу вырежет или цветок
у него лишь одно на уме
красоты чтобы больше и впрок
он по жизни никак не герой
правду выложит как надуху
и началбству не нужен такой
ишь насуопились там наверху
режет хлеб он горбушкой вперед
не боится злословья хомут
он по жизни никак не герой
ишь насопились там наверху
люди деньги как мыши копят
ни полушки в его кошельке
он пальтом заплатил за котят
и вернулся в одном пиджаке
без таких и трава не расти
ни весеннее солнце в хвалу
всем нам надо до таких дорасти
и рпрезреть норматив и хулу


Рецензии