Тольятти

Отыщешь едва ты на карте
и не прочтешь между строк,
но и всё-таки есть он - Тольятти -
на Волге такой городок.

Был когда-то он Ставрополь тихий,
городишко совсем без прикрас,
а теперь ему ночью не спится:
будит шумом его АвтоВАЗ.

Гордится им всяк его житель.
В этом городу так повезло.
И в бронзе застывший Татищев
смотрит в будущее его.

        18.09.2021


Рецензии