Забег на 3100 миль

Неизменны правила игры,
Неподвижна первозданная основа,
В равновесии покоятся миры,
Безупречно непроявленное Слово.

Но пришел благословенный зов
Разумом услышанный едва ли,
Приглашая смелых игроков
В новые сияющие дали.

Тех, кто вдруг осмелится взглянуть
Сквозь кольцо бетонного объятья,
Отодвинув тень перешагнуть
Тот предел, что раньше был проклятьем.

Непреклонной Волей встретить боль,
Изменить природу сухожилий,
К тайнам тела подобрать пароль,
Стать венцом божественных усилий.

Их победный ежедневный шаг
Не измерить меркою земною.
Сила притяжения не враг
Силе динамичного Покоя.

Не в лучах космической зари,
Не в пространстве квантовых счислений -
В самопревосхождении зенит
Солнца человеческих свершений!

Таят дни, привычно спать бредут
В ночь багряногривые закаты.
Дети Запредельного бегут...
Слышишь? в легком ритме их поют
Грома эволюции раскаты!


Рецензии