В колыбели снов осенних

В колыбели снов осенних
Нежно  плещется река,
На опушке акварелью
Разливается мечта.
Как жених, лес разоделся,
Ох, рубаха хороша,
Золото, парча  сияют
В лучах тихого тепла.
Только вот, река- невеста
Неприступно холодна,
Лишь кокетка она с ветром,
С ним танцует до утра.
В колыбели снов осенних,
В акварели октября
Благость дышит умиленьем,
Распуская паруса.


Рецензии