Я смотрю на стекло...

Я смотрю на стекло и вижу себя
Или своё отражение.?!
Скажи мне кто: я иль не я,
И в чём у нас есть совпадения.?!

Вроде такой же, он как и я,
Но есть между нами различия:
Я стою над земле, он отраженье в стекле,
Полупрозрачность в его есть наличии...

Правой рукой показал я кулак,
Он всё тоже, но только лишь левой...
Я ему говорю:" У тебя всё не так..."
Он в ответ шепелявил несмело ...

Я спросил у него:" Ты это я?!
Мы с тобою, стоим, как два близнеца..."
Он улыбкой приветил...
Я смущённо ответил.

Смотрю на него, он тоже в ответ
За ним, целый мир, а за мной вроде нет...
Небо за ним, леса и поля
За мною же только, стена кирпича.

Он за мной наблюдает, всегда из окна,
Даже когда закрываю глаза...
Он сказать что-то хочет,
Но за окном уж рассвет...
Вроде я есть, а его уже нет...

Или он существует, а я для него,
Лишь живая картинка, что застит окно..
Я смотрю на стекло - философии дно..


Рецензии