Бальзам на душу осенью златой

Бальзам на душу осенью златой.
Без лишних слов, бальзам на душу
Льёт  золотая вновь пора,
Тихонько шепчет ; клён уставший
Березке  : " Скоро спать пора ".
А она в лучиках  осенних ,
На кудрях- солнышка канва,
Не хочет холода , мороза,
Весны желает и  тепла.
Клён  покраснел, чуть рассердился,
Потом слегка махнул листвой,
И подарил букет осенний
Березке  милой, молодой!
Подумал: " Пусть уж веселится,
Пока октябрь золотит,
И в разноцветье пусть искрится,
Бальзам в душе пусть сохранит."


Рецензии