Эрзац со времён Петра...

Эрзац - как слово подходяще,
Реформ чтоб выразить весь смысл -
Петровских, исто "настоящих" -
Снять слепок с Запада и с НИХ...

Уж больно н(д)равится элите
Порядок в странах вра-жеских.
У них цветы с утра политы,
Красиво! - Но не для красоты...

У них такие там строенья!-
Домишщи, башни и мосты...
И вызывает удивленье
Учиться прихоть и расти.

Рабов их младших, смелы лица -
Закон их, что ли, "защитит"?
Но мы позволим в двух столицах -
Такое тоже разрешим!

Они так любят там трудиться,
Введём и мы (не для себя)
Проект, что дОлжно измениться...
Для тех, кому НЕ погулять!

У них такое там творится!
Нам в наших банях - только сон...
Уж девки с девками сходиться
Нашли причину аль резон...


Рецензии
Алексей ! Как вы правы - все заимствования , которые подрывают нравственность , сплошной эрзац! Все чаще кажется, что живём в театре абсурда.
Творческих успехов и радости вдохновения вам от всей души желаю!

Альбина Алдошина   19.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
А что предложите взамен? - Физтехи в церьковь не пойдут...

Алексей Прохладов   19.10.2021 12:16   Заявить о нарушении