Отчаяние и надежда

Румянец на твоих щеках.
Глаза волшебнее зарницы.
Слова, манящие, в устах,
Чисты как воды горной Рицы.

Но где же мне тебя найти!
Ведь жребий брошен в омут грязи:
Отчаянье в лихом пути
Бредёт с порком - он в экстазе.

Я с детства красоту искал,
Так сказке этой верил, бредя,
В стране, поющий тот вокал.
А что же слышно от «медведя».

Ведь говорят, что голос есть.
Пора ему освоить сцену.
Чтоб укрепилась эта вещь,
Его представят омбудсменом.

И громкий рёв его накрыл
Ту речь, с которою блистали
И чистый взор так замутил,-
Сапожниками в речи стали.      

Так неужели, человек,
То время Пушкина остыло!
Пришёл на смену хамский век,
Прекрасное всё опостыло!

Но всё же может быть в мечтах
Родник желанный с трудом бьётся,
Исчезнет мерзости овраг
И солнца свет на всех прольётся.

И будут женщины сиять,
Свет излучая не предметный,
И будут жизнь обаять
Любовью чистой и заветной.

            29.09.21г.


Рецензии