Requiem

Матушка, спи и видь нас с сестрицей.
Надо, спустимся, и букет двусердечный
преподнесём.
Я артачился, - прожектор стосвечен, - был
грехом подкован, - князь ловок мастак.
И вот теперь дождь... Алёнка, есть и твоя
в нём всхлип-ожерель.
Непозабываемая, отдыхай; дай, Господь,
пресклонно много раз постоять рядом,
чтоб листвой опадать до въявленья весны:
мы зелёненько снова на ветви трепещем
единой, а... а...


Рецензии