Из жизни уходящего народа

Если свинтус нагадит и в храме,
Жаль - недетский получится стих!
Стали слуги народа богами,
Вот и батюшки служат при них.

Сам из грязи, а не по породе,
Едет барин, - так прочие брысь.
Светлой музыки всё не выходит,
Как в квартете властей ни садись.

Обобрать пожелают соседи
Вымирающий этот народ.
Экономика что-то не едет,
А на дивных богатствах ползёт.

На каналах привычное рондо
Про хохлов да про Штаты байда.
Баре чухнут куда-нибудь в Лондон,
На Мальдивы, чуть только беда.

Скоро будут повсюду палаты?
Всё, что нажито общим трудом,
В частны руки (всё больше по блату)
Раздадим и в раю заживём?!

Выбирали чего поколлизней
Среди полных ещё деревень
Мы из той буржуазнейшей жизни, -
А теперь и у нас та же хрень.

Всяка невидаль смотрит картинно,
Жрёт - не давится, мать-перемать.
Буратино сожрал Чиполлино.
Надо детский стишок написать.


Рецензии