Город

Город тебе не обязан ничем.

Ничего он тебе не должен.

Чего ожидал, не доволен ты чем?

Другой вариант невозможен.


Прохожих улыбкам не верь и не жди,

Что всяк тебе руку протянет.

В толпе на трамвай не спеши, пережди,

А то в мясорубку затянет.


В чужой монастырь свой устав не носи,

Город сам тебя жизни научит.

Ни у кого ничего не проси.

Тот, кто нуждается, точно получит.


Не прячься за дверью, иди на проспект,

Широкий как в Питере Невский.

Пускай там художник напишет портрет,

По правде без капельки лести.


Город живой, город дышит и лжёт.

Он думает, любит и верит.

И всяк, кто сюда с корыстью придёт,

За это однажды ответит.


Рецензии