Упущенный шанс

Сел в трамвай, поправил шапку,
Заплатил он за билет.
В руках сжимая роз охапку,
Мечтал о встрече многих лет.

Лет пять назад они расстались.
Ну не сложилось как-то так.
И вдруг в трамвае повстречались -
Судьба подкинула пятак.

Теперь уж он не ошибется.
Свой шанс не должен упустить.
И сердце счастливо забьется,
Она его должна простить.

Подошёл к её квартире,
Позвонил в дверной звонок.
Дверь открыли: "Мне бы Иру"
"Ира умерла, сынок".

Он не смог сказать ни слова.
Лишь тихо голову склонил:
Неужели так вот снова
Шанс свой глупо упустил?!

Не успел сказать, что любит.
Не успел отдать букет.
Не думал, что судьба погубит.
Его возлюбленной уж нет.

Не ждите нужного момента!
Любовь нельзя держать в себе.
Любите, шлите комплименты!
Спасибо скажете судьбе.


Рецензии