И вешаем над дверью мы подкову

Роса упала, придя с ночной прохладой
На крыши зданий, на серый тротуар
Листва в аллеях отжившим листопадом
Такой осенний жизни ритуал

Спешит прохожий, обещали холод
Трамвай уходит спать к себе в депо
Стоит нахохливший замерзший город
В надежде, что с утра придет тепло

Горят витрины заманчиво зазывно
От ресторанов ароматный дух
Собака лает в темноту надрывно
Вдруг снег пошел, как тополиный пух

Всё повторяется, но с каждым по иному
И боль, и радость, и доброта, и злость
И вешаем над дверью мы подкову
Вбивая в стену по шляпку веры гвоздь


Рецензии