***

Застыл заворожённый сказкой лес,
Красоткой рыжей наповал сражённый.
В предверье удивительных чудес,
На бал осенний,  гостьей приглашенный.

Стоят в лимонных фраках тополя,
Янтарные наряды у берёзок,
В горчичном дуб похож на короля,
И ивы распустили жёлты косы.

Готово всё! И приглашен оркестр,
Убранство восхищает позолотой,
Среди желающих нехватка мест,
На бал к царице всем попасть охота.

Красавица ступает не спеша,
Под плавные аккорды полонеза,
И млеет в упоении душа,
Плененная минором фа- диеза.


Рецензии