Монах

Послушай, чувак!
Наливая мне чай
Старый
Китайский монах говорил...

Быть стариком
Никогда не спеши
Хочешь быть старым?
Ты полный дибил!

Послушай, дружище,
Мне тысяча лет!
Но старым меня
Называть не спеши

Встань, посмотри в этот
Солнечный свет!
...Впрочем, вот тут я гоню!
Не пиши!

Не пиши всю ту хрень
Что тебе я скажу!
Не спеши прочитать
Что напишут ослы

...Да, те ослы,
Что вроде меня
Пилят твой мозг
Про спасенье души!

Послушай, дружище!
Мне тысяча лет...
Ты думаешь, их я
В молитвах провёл?

Ты думаешь,
Девы меня не волнуют?
И водки не пью я?
Тогда ты - осёл!

Послушай, мой друг!
Да!...
Я вижу твой взгляд
Пора бы с тобою нам
Чаю глотнуть

Того, что давно уже в чашки
Налит
Возможно, укажет он
Новый твой путь!

Послушай, мой друг!
Дам я лёгкий намёк
Сейчас удивишься
Подумаешь - как?

Ты пей!
Да, я знаю!
Там вовсе не чай
Я хоть и монах,
Но весёлый мудак!


Рецензии