Город и Осень

Городу Осень развод объявляет,
Ветер был нанят юристом.
Он по пустынным аллеям шагает,
В кроне шуршит бархатистой.

Золото листьев дотошно считает,
И в ноябре без повестки
С голыми ветками Город оставит,
Вызвав туман полицейский.

Осень предложит расстаться друзьями
На рубеже двух сезонов,
Но напоследок отхлещет дождями
Бритые щёки газонов.


Рецензии