Говорит Осень

Смотри. Осень раскрыла свой шатер у порога
И закружила Ветрами, как кружит удав бандерлога
В его последнем танце,
Из которого не вырваться,
Ему можно только отдаться.

Слушай. Осень говорит голосами ушедших,
Упокоенных или покой не нашедших,
Тех, чьи лица уже изъела память,
Тех, что живут в наших сердцах царями.

Она шепчет и от того особенно зябко.
Меня согревают слезы и голос бабушки мягкий:
"Ну, полно, полно тебе, милая, плакать!
В дождях этой Осени главное - не размякнуть.
Не храни, сотки полотно из своей скорби.
Обрамив его кистями из грусти и боли,
Пусти полотно по осеннему Ветру в поле".

Чувствуй, как Осень окутывает листвою,
Вскрывая наши страхи вместе с тоскою
По мгновениям, что стали для нас прошлым,
По словам кому-то брошенным неосторожно,
Ненаписанным нами строкам,
Что послужат Зиме итогом.


Рецензии