Отчего же бунтует душа?

Это  всё  хорошо  мне  знакомо:
Листья  падают робко  к  ногам,
Рыжебокий   камыш  как - то  скромно
Прислонился  к  нагим   берегам.

Вкус  мороза  у  яблок на  ветках,
Куст  шиповника  в  красных  плодах,
Пряный  запах  бездомного  ветра
В  поредевших,  промозглых  садах.

Но  душе  почему - то  тревожно.
Отчего  же  бунтует  она ?
Ведь известно:  никак  невозможно
Переставить  в  году  времена.

Не  вернуть  даже   бабьего  лета.
С  ним и осень  уйдёт  заодно.
Растворится,  останется  где – то
То, что было нам прежде дано.

Может,  грустно, что  день   убывает,
Что  природа   устало  замрёт?
Каждый  год ведь  такое бывает, -
Всё  проходит, и это пройдёт!

И  пора,  наконец – то, смириться,
Принимать  эту  данность  легко:
Тут  зима   не  успеет  явиться,
Как   весна   уж  не  так  далеко….

Принимать  бы  событий  поспешность,
Календарь,  растерявший  листки…
Просто  это  сама  неизбежность
Ходит  рядом ,  сменяя  платки!


Рецензии
Это всё потому, дорогая Лена, что Вы такой неравнодушный человечек!
И это прекрасно, это замечательно! Стих Ваш мне очень понравился!
Вроде про обыденное, но так здорово! Большое спасибо за это!
Желаю Вам новых интересных идей, удачи, радости, здоровья и счастья!
С теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   10.12.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за Вашу сердечность и доброту!

Лена Кукса   10.12.2021 16:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Тамара Чухманова   10.12.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.