Мой призрак

Мой призрак. Растворишься, как туман,
Утром с рассветом ты исчезнешь.
И наш в полутонах роман
Уйдет с тобой лучом надежды.

Мой призрак. Есть ли ты вообще?
Реален ты иль головой придуман?
Зачем пишу опять тебе,
Зачем тревожу свои струны?

Мой призрак. Как хочу забыть
Твои ладони, голос, скулы,
Желанье рядом просто быть,
Дышать в объятиях бездумно.

Мой призрак. Как была я рада,
Что летом не было той страсти,
Когда была с тобою рядом
И без тебя осталась в счастье.

Что есть в тебе, мой призрак,
Как узнать? Того, что не даёт покоя,
Того, что тянет набирать,
Писать и говорить с тобою.

Мой призрак, явь ты или нет?
Всё так искажено в пространстве,
Что жду, когда придет рассвет,
И ты исчезнешь, как коварство.

И либо станешь человеком,
Как сотни, тысячи других,
Что мимо ходят век за веком,
А я не замечаю их,

Либо прозрачен станешь вовсе,
Лишь в памяти оставив след,
И больше ничего не спросишь
И больше я не дам ответ.

Мой призрак. Нынче вдохновитель,
Приятный парень с именем Андрей,
Не призрак для меня, а искуситель
С пакетом радостных вестей...

23.09.2021


Рецензии