Сад в октябре

Сад в октябре слегка запущен,
Не мудрено. Устал расти.
С весны ему был срок отпущен,
До самой осени цвести.
Я с ним цвела и отцветала,
В нём убирала сорняки ,
Росла и урожай давала,
Годам, погодам вопреки!
Пришла пора освобожденья!
Покоя и небрежности,
Вкушенья сладкого варенья,
С любовью к саду, с нежностью.
А сорняки? Растут себе,
И глаз порою  радуют,
Угрозы не несут в себе.
А листья тихо падают...

A.R.(c) 2.10.21


Рецензии