For the hero, a mantle...

В бесконечном желтении тает рассвет ...      
Ночь покорно свои отдаёт права ...               
В синем небе мороз, через лист на просвет,   
Улетает клин птиц под крик журавля ...               

Смело машут крылом _ очень близко к душе,    
Задевая за гриф надорванных струн ...               
Эта томная грусть птиц спешащих уже,       
Расставаний пора _ бесконечный фатум ...

Фиолетовый смог от твоих сигарет,               
Лёгкий запах ментола ... и тень уже ...
Давай, снова начнём ... теперь так ... ми ?
... Нет? ...
Хочу язычком, как бы на вираже ...

Томный трепет слегка под объятия уст.
Эти прелести жмут _ и летит в туше ...
Как безумна река _ восприятие тут ...
Гнев вулкана, как тот _ ликер на ноже ...

Сладость губ облизнёт эту патоку грёз,
Шаловливый язык _ оборот, оборот ...
Перелётные птицы до времени гроз,
Невозможно понять _ экстаз иль полёт ...

И в руке жёлтый лист, он с окошка упал,
Призакрыл красоту _ смываемый блиц ...
Быстрокрылая осень,  на чувствах бал,
Снова струны дрожат, обещая сюрприз ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02.10.2021.


Рецензии