Осень за окном

Осень за окном

~***~

Двор штрихует ливень
Под косым углом...
С каждым днём дождливей —
Осень за окном.
Вовремя подкралась —
Прямо к сентябрю.
Но, как оказалось:
 Я её люблю!

Надоело лето —
Мучило жарой!
Осень незаметно
Стала на постой.
Ласточек не видно
В небе поутру.
Осень с тьмой москитной
Выгнала жару.

Только небо плачет:
Дождик льёт и льёт...
Ну, а как иначе?
Осень с ним идёт...


***********************

Иллюстрация: интернет


Рецензии
Пусть осень радует!

Вадим Константинов 2   04.10.2021 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.