Селяви. Шуточное

Ходит по свету мужчинка,
Всех способный "полюбить".
Хоть и выбрал половинку,
Промышляет изменить.

Как диктует плоть немая -
Ублажать ее во всем:
Бабу, чтобы молодая...
Совесть водочкой запьем.

А в больших масштабах мыслить
Недосуг и невдомек.
Так живет совсем по-крысьи.
Но каков потом итог?

Все развеяно в угаре.
Что посеял - то и жнет.
Бриллиант на том базаре,
Он едва ль когда найдет.

А в семейной непогоде
Ни тепла и ни любви.
Все давно по низшей пробе.
Вот такая "селяви".

02.10.2021


Рецензии
*Промышляет изменить.* Ха! Как сказано! Вот поэтому и в семейной жизни, правильно, *Все давно по низшей пробе*! А вот здесь - жаль даже!

Надежда Корн   31.07.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.