Рагнарек

Люди положат начало всех этих воин,
Воины закричат воем : «Во имя боя!!!»
Брат на брата направит острие -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!
А затем на защиту земли явятся боги,
Против - существа многие из жестоких,
Солнце сгинет и больше не взойдет -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!

Уже не первый день был опечален Бальдр,
Будто между молотом и наковальней:
«Видел я смерть свою, гибель богов
Снова и снова, снова и снова из новых снов»
Смысл каков их? Причины не ясны.
Светлому богу стали сниться тёмные сны.
Боги встревожились «Что же за весть ?»
Маяться стали, вон из кожи лезть.
Всеотец Один в поисках истины
Сошёл во ад, царство Безжизненных.
Дыханье ветра яростью взвыло-
Один вёл ветхий ритуал призыва.
Речи лились  вслух, рукою  взмах
«Обращаюсь к той, что обратилась в прах».
Поднял дух ее, пробудил ведьму
«Вельва поведай картину тех дней последних»

Коли сляжет Бальдр, бог весны и света -
Снизойдёт неведомый бедами Фимбульветр:
Льдом покроются суша, моря и плоть,
Хоть ты вешайся, да и вмешайся хоть!!!
Дрожь земли, раскаты грома узрит Хеэймдаль
Топот лошадей Конницы Муспельхейма,
Небо расколится, коли явится Сурт
Мир сжигая и подводя к концу.

Люди положат начало всех этих воин,
Воины закричат воем : «Во имя боя!!!»
Брат на брата направит острие -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!
А затем на защиту земли явятся боги,
Против - существа многие из жестоких,
Солнце сгинет и больше не взойдет -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!

Тот от кого воздастся всемеро
Шёл по земле не столь засеянной
И встретив семьи народов севера
Был принят всеми Каин в разгар веселья.
И их желания в ужас его повергли -
Битвою жить и даже дожидаться смерти.
Взвалив на плечи меч они хвалились,
Рвались в Вальгаллу, звали валькирий.
О мире намерений не имев,
Не во гнев будет сказано, будто разум в огне,
Сколь пили столь вопили «Скёль!
О славься Один! славься великий бой!»
В поисках вещих норн Каин их покинул,
Узнать где Вавилон, очистить имя.
И что хотел, узнал, также стал знающим
Про Рагнарёк, тонущий и пылающий.

В бурном потоке чудище, детище Локи
Ермунганд волны подымет и все потопит.
Раскрыв пасть от неба до сей земли
Все снося понесётся волк фенрир
И корабль Нагльфар сойдет на берег:
Войско мертвецов Хель против Эйнхерий.
Не имея же сил, веру в мессий
Адским пламенем вспыхнет Игдрасиль.

Люди положат начало всех этих воин,
Воины закричат воем : «Во имя боя!!!»
Брат на брата направит острие -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!
А затем на защиту земли явятся боги,
Против - существа многие из жестоких,
Солнце сгинет и больше не взойдет -
Вот тогда и наступит Рагнарек!!!


Рецензии