Отчего стало грустно...

Отчего стало грустно - не знаю...
Этот странный вопрос - не ко мне.
Может птиц улетающих стая
Намекает о скорой зиме.

Воздух свежий, прозрачный и чистый.
Ветер холод приносит с полей
И вальсируют жёлтые листья,
Осыпаясь с продрогших ветвей.

Пусть осенние тонут картинки
В ностальгии по тёплому лету,
Мы как в чаще еловой травинки,
Обделённые солнечным светом.

Знаю, осень и грусть - не навеки.
Настроение - в наших умах.
Может радость в любом человеке
Вызвать дворик в кленовых листках.

2021г.


Рецензии