Удаляйтесь суеты... Духовная борьба

Удаляйтесь суеты,
Всюду Господа шаги,
Посмотрите - всюду Он...
Видит слёзы, слышит стон.

Слышит все наши мольбы...
Почему не слышим мы?
Он трубит уже сильней,
Сотрясает,жжёт людей,

Пробуждает и зовёт,
Чтоб взыскал Его народ,
Чтоб оставил суету,
Праздность, лень и всю вражду.

Чтоб искал общенья с Ним,
И был с Господом един.
Он трубит, услышь сейчас
Его громкий, грозный глас!

Но ушами мы глухи,
И глазам не верим мы...
Тьма сгущается, а нам,
Так комфортно, как кротам.

По инерции живём,
Думая, что всё потом
Мы успеем наверстать,
Библию в раз прочитать,

Духом в Боге возрасти,
Масло в свой сосуд скопить...
-Дайте ж малость подремать!
А часы стучат, стучат...

Скоро наш Жених придёт.
И какими нас найдёт?               13.08.2021.год.


Рецензии