Гвозди делают из нас или мечи?

Обнулили на сберкнижках сбережения,               
Что копил народ себе на старость лет…               
Как корова языком, в одно мгновение,               
Их слизнул российский криминалитет.(1)               
Тот, кто пасть свою раскрыл на наши кровные,         
Заработанные праведным трудом,               
Сбережения – злодейства уголовные               
Над народом совершал, как над скотом!               

Не выплачивались пенсии с зарплатами…
На свет Божий вышел социальный класс –               
БОМЖ и БИЧ с глазами злыми, бесноватыми –             
Явный признак пророссийских (2) метастаз.
Но на всю страну вещали СМИ продажные,
Что идём теперь мы напрямую в рай…
Только рушились устои трёхэтажные,(3)
Наступил дефолт – ложись, да помирай!

Словно в дом пришёл Мамай – врага вторжение
Жутким полчищем всеядной саранчи…
Отобрали всё и даже сбережения,
Хоть об стену головой теперь стучи!
Чей ещё народ с таким долготерпением
Столько бед и горя вынес и молчит?!
Совершили должностное преступление
Не враги чужие – наши басмачи..!(4)

Обнулили на сберкнижках сбережения,   
Обнулили также президентский срок…
Два, по сути, одинаковых решения,
Но какой неодинаковый итог!

Гвозди(5) делают из нас или… мечи,
Ошалевшие от жлобства богачи?!

 


_________________________________________________________
(1) - Организованный преступный мир, а также главари преступных сообществ, все преступные элементы, вместе взятые.
(2) - Действующий в интересах России, поддерживающий Россию, относящийся лояльно к России и русскому народу.
(3) - Вера в Отца, Сына и Святого Духа.
(4) - Бандиты.
(5) - «Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей…» Н.С. Тихонов.

БОМЖ –  человек без определённого места жительства
БИЧ   –   бывший интеллигентный человек.
СМИ  –   средства массовой информации.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.